Ob Frozen Joghurt, selbstgemachtes Eis oder fruchtige Desserts– coole Desserts versüßen uns den Sommer und bieten uns eine perfekte Abkühlung an heißen Sommertagen. Dabei muss es sich aber nicht immer das Lieblingseis aus der Gefriertruhe oder das klassische Spaghetti-Eis aus der Eisdiele sein, auch hausgemachte Desserts sind echte Geschmacksgaranten. Selbstgemachte Desserts schmecken mindestens genauso gut wie gekauftes Süßspeisen und sind im Handumdrehen zubereitet. Probiere es selbst einmal aus. Hier findest du die Rezepte für die 6 besten Desserts, die uns den Sommer versüßen.
So schmeckt der Sommer! Dieser Desserts versüßen uns den Sommer
Frozen Joghurt – das Dessert für Kalorienbewusste
Wusstest du, dass Frozen Joghurt ursprünglich Frojhurt hieß und eigentlich aus England kommt? Inzwischen ist „Froyo“ allseits bekannt und hat seine Fans aus allen Ecken dieser Erde. Frozen Joghurt hat einen großen Vorteil – er ist genauso lecker wie Speiseeis, hat aber dafür deutlich weniger Kalorien. Wie der Name schon verrät, besteht Frozen aus Joghurt und fettarmer Milch. Da sagen nicht nur die Geschmacksnerven danke, sondern auch die Hüften. Das Sommerdessert gibt es aber nicht nur zu kaufen, du kannst es auch ganz einfach selbst machen. Für deinen Frojhurt benötigst du nur 5 Zutaten und einen Kühlschrank.
Rezept für Frozen Joghurt
100 ml Magermilch
100 g Puderzucker (oder Zuckerersatz deiner Wahl)
1 Päckchen Vanillezucker
Frisches Obst und Beeren als Topping
So einfach geht´s!
Einfach Milch, Puderzucker, Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Ab damit ins Gefrierfach und für ca. 30 min kaltstellen. Wer eine Eismaschine hat, ist klar im Vorteil. Die Zubereitung in der Eismaschine dauert nur ca. 6-10 min. Zum Schluss die gefrorene Masse mit Obst-Topping deiner Wahl schmücken und Reue genießen.
Wassermelonen-Granita – zuckersüßer Hagelschauer
Wassermelonen gehören per se zu den beliebtesten Sommer-Desserts, aber zu Granita verarbeitet schmecken Wassermelonen gleich doppelt so gut. Granita ist eine gefrorene Süßspeise aus Sizilien, dabei heißt Granita so viel Korn. Dieses Sommerdessert trägt seinen Namen zu gutem Recht, da es quasi aus erfrischenden Eiskörnern besteht. Wie man es ganz einfach selber machen kann? Hier findest du das Rezept.
Rezept Wassermelonen-Granita
1 kg kernlose Wassermelone
1 Zitrone
50g Zucker (Zuckerersatz deiner Wahl)
1 Bund frische Minze
So funktioniert es!
Wassermelone in Scheiben schneiden, ein paar Scheiben Wassermelone zur Dekoration an die Seite legen. Das Fruchtfleisch von den restlichen Scheiben ablösen und in Würfel schneiden. 1 TL Zitronenabrieb, den Saft der ausgepressten Zitrone, 50 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel vermengen. Nun die Minze klein hacken und unter die Masse geben. Jetzt noch alles klein pürieren und ab damit ins Gefrierfach. Für eine richtig schöne Granita solltest du diese alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, so wird deine Granita schön körnig. Nach ca. 3 Stunden im Gefrierfach ist deine Granita zum Naschen bereit.
Frappé´ – Kühle Erfrischung mit Koffeinkick
Wer hätte es gedacht? Café Frappé haben ursprünglich die Griechen erfunden. Hitze erprobt, haben uns die Griechen eine der köstlichsten Sommerdesserts beschert. Dieser Dessert-Klassiker ist im Nu zubereitet und die Zutaten für dieses Sommerdessert findet man in jedem Haushalt. Der kleine Bruder vom Frappé ist übrigens der Eiskaffee. Beim Eiskaffee füllst du die Kaffeemischung mit Vanilleeis anstatt mit Eiswürfeln auf.
Rezept für Café Frappé
2 Teelöffel Instantkaffee
100 ml Wasser
Eiswürfel
50 ml Kondensmilch
So klappt es!
2 Teelöffel und 2 Fingerbreit Wasser in ein großes Glas füllen. Anschließend die Mischung mit einem Milchschäumer oder Frappéschäumer zu einer schaumigen Masse mischen. Danach füllt man die Mischung mit jeder Menge Einwürfen, kaltem Wasser, Kondensmilch und Zucker auf. Fertig ist deine sommerliche Erfrischung!
Tipp! Für einen stetigen Nachschub an Eiswürfeln im Sommer ist eine Eiswürfelmaschine ideal.
Panna Cotta mit Himbeeren – Der italienische Klassiker
Cremig, süß und saftig zugleich – so muss eine Panne Cotta schmecken. Die Panne Cotta gehört zu den beliebtesten und zugleich bekanntesten italienischen Süßspeisen. Für alle die italienischen Essen lieben ist dieses Dessert Pflicht. Die Panna Cotta ist der italienische Klassiker unter den Nachspeisen. Die Mischung aus sahnigen Milchspeisen und beeriger Fruchtsoße sorgt für wahre Gaumenfreuden und macht den Panna Cotta zu unvergesslichen Dessert-Klassiker.
Rezept für Panna Cotta Creme mit Himbeeren
500 g Sahne
60 g Zucker
4 Blätter Gelatine
1/2 Vanilleschote
1 TL Zitronenabrieb
500g TK-Himbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
So geht’s einfach geht´’s!
Sahne zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Zitronenabrieb in einem Kochtopf verrühren und zum Kochen bringen. Die Mischung 1-2 Minuten aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in Wasser auflösen und danach die abgetropfte Gelatine in die heiße Sahnemischung geben. Nun kannst du die Masse in kleine Förmchen geben und die Panne Cotta für eine 1 Stunde in Kühlschrank stellen. Für die Himbeersoße kochst du die TK-Himbeere, den Vanillezucker und den Zitronenabrieb in einem Topf auf. Anschließend passierst du die Erdbeeren durch ein Sieb und fertig ist deine Himbeersoße. Zum Abschluss kannst du für das Auge deine Dessert-Förmchen noch mit Minzblättern dekorieren.
Fruchtiges Wassereis- das Dessert aus unserer Kinderzeit
Ob als Stangeneis oder als Eis am Stiel – es ist das Sommerdessert unserer Kindertage. Egal ob du ein groß gebliebenes Kind bist oder in einfach in Nostalgie eintauchen möchtest – das Wassereis schmeckt wie längst vergangene Sommer deiner Kindheit. So einfache machst du dir dieses Sommerdessert selbst.
Rezept für Himbeerwassereis
3 EL Puderzucker
200 g Himbeeren
500 ml Cranberry-Saft
100 g Litschis (oder Banane)
So geht´´s!
Himbeeren und Puderzucker in einer Schüssel mit einem Mixer vermischen. Die Mischung im Anschluss Cranberry-Saft auffüllen. Nun kannst du die Litschi zerkleinern und die Eisformen geben. Zuletzt füllst du die Form mit der Mischung auf. Jetzt kannst du die gefüllten Eisformen in das Gefrierfach stellen. Nach 3 -4 Stunden kannst du dir dein Wassereis herzlich schmecken lassen und in alten Kindheitserinnerungen schwelgen.
Ella Knaut
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